Вагинальные выделения у женщин являются весьма информативными. По ним можно определить в каком состоянии находится женская половая система. По этой причине женщинам и девушкам необходимо внимательно относиться к их проявлению. Внимание уделять следует цвету, консистенции и интенсивности выделений. Ошибочным является мнение, что выделения из влагалища обязательно указывают на сбои в работе половой системы. Если они выделяются в небольшом количестве, не имеют запаха, не сопровождаются неприятными ощущениями или зудом, это вполне нормально.
Какими могут быть вагинальные выделения
Специалисты определяют разновидности вагинальных выделений. Рассмотрим их.
По консистенции:
- жидкие;
- густые;
- творожистые;
- слизистые.
Естественная смазка имеет слизистую и водянистую консистенцию, поэтому это не есть патологией. Все другие виды выделений необходимо диагностировать и лечить, специалисты клиники К+31 помогут вам в этом.
По интенсивности:
- скудные;
- обильные:
- нормальные.
При незначительном количестве выделяемой смазки может нарушаться нормальная работа органов половой системы. Слизистые оболочки пересыхают, а в итоге и трескаются. Скудные выделения чаще всего могут быть из-за гормонального сбоя. Чем может быть вызван такой перепад гормонов? Это климактерический период, нарушение работы щитовидной железы, не контролированное применение гормональных препаратов. В период беременности обильная выработка выделений из влагалища, если они не имеют цвета и запаха является нормальным проявлением.
Выделения с запахом у женщины могут различаться по цвету:
- прозрачные;
- белые;
- кровянистые;
- коричневые;
- желтые;
- зеленые.
Естественная смазка отличается прозрачностью, она незаметна на белье и не оставляет следов на коже. Если выделения окрашены в какой-то цвет, обязательно обратитесь к специалисту.
Лечение
Приступать к каким-либо терапевтическим мероприятиям можно только после прохождения диагностики в медицинском учреждении, а также после того, как специалист поставит диагноз.
В клинике К+31 вам предложат качественные и профессиональные услуги по диагностике и лечению выделений из половой системы.
В зависимости от того какими причинами вызвано недомогание, при лечении специалист может назначить противомикробные или антибактериальные препараты, также эффективными могут быть антибиотики, противогрибковые препараты и другие. Консервативная терапия подразумевает комбинированное применение лекарственных средств, но их должен назначить врач. Цель лечебной терапии не только устранение выделений, но также и нормализация работы всех систем женского организма, ведь выделения, это одно из проявлений нарушения функций органов.
В случае обнаружения новообразований, которые могут быть как доброкачественными, так и злокачественными, специалисты принимают решение о целесообразности их оперативного удаления.